Иризирование в муфеле с открытым карманом

Опубликовано ноября 18, 2015 в Термическое декорирование

Иризирование в муфеле с открытым карманом

Сортовую посуду иризируют в муфеле с открытым карманом, снабженным источником теплоты. Изделие разогревают на стеклодувной трубке, вводят в рабочую камеру и закрывают дверцы во избежание больших подсосов воздуха и охлаждения изделий. Одновременно в карман с источником теплоты вводят иризирующий состав. Пары возгоняющихся солей омывают вращаемое вокруг оси изделие и удаляются через вытяжное устройство.

Для нанесения иризирующих покрытий на стеклянную бижутерию применяют также вакуумный способ, который основан на том, что некоторые вещества в условиях пониженного давления испаряются при более низких температурах, чем в условиях атмосферного давления. Обычно используют термовакуумное испарение материалов. Молекулы испаряющегося вещества, которое чаще всего является металлом, оксидом или другим соединением металла, двигаются в разреженном пространстве почти прямолинейно, так как не сталкиваются с молекулами воздуха, конденсируются на изделиях и образуют интерферирующие слои.

Чем выше степень разрежения, тем прочнее соединение покрытия со стеклом. Толщина наносимых слоев на стекло 0.1...1 Нм.

Установка для вакуумного нанесения покрытий состоит из установки глубокого вакуума и испарительного устройства. Разреженное пространство создается под металлическим колпаком со стеклянными смотровыми окнами. Внутрь подведены отсасывающая трубка и хорошо герметизированные и изолированные контакты электрообогрева.

Под колпаком размещена корзина для изделий. Для нанесения тонких иризирующих слоев применяют аппараты с несколькими испарительными устройствами и с поворотным приспособлением для закрепления обрабатываемых изделий.

Вещества, предназначенные к испарению, подвешивают на нагревательные спирали или помещают в лодочки из вольфрама, тантала, молибдена, которые нагревают электрическим током. Хорошо иризирующие вакуумные покрытия получают путем чередования полупрозрачных металлических слоев с высокопреломляющими оксидными слоями. Такой эффект может быть достигнут, например, при нанесении сначала тонкого полупрозрачного слоя хрома с последующим нанесением слоев оксида титана, имеющих высокий показатель преломления.

Неодинаковая толщина оксидных слоев в разных местах поверхности стекла вызывает яркую интерференционную окраску. Частичное отражение здесь происходит на поверхности раздела металл — оксид, что усиливает интерференционную окраску по сравнению с получаемой непосредственным соединением оксидов со стеклом при возгонке и разложении солей.

Яндекс.Метрика