Использование проклеенной и непроклеенной бумаги

Опубликовано февраля 22, 2015 в Граверные работы

Использование проклеенной и непроклеенной бумаги

Для изготовления шаблонов и трафаретов используют проклеенную и непроклеенную бумагу. Для этого предварительно в течение нескольких часов замачивают в воде 150 г столярного клея и разогревают до разжижения с добавлением 4 мл насыщенного раствора винно-каменной кислоты (14 г на 10 мл воды).

После остывания в клей добавляют 500 мл воды и 1,5 г квасцов или буры. Клей наносят на вырезанный трафарет и трафарет наклеивают на стекло. Бумажные трафареты можно использовать только один раз и для непродолжительной обработки. Для защитных покрытий можно использовать раствор латекса в бутадиенстироле (грунтовое покрытие). На грунтовое покрытие наносят слой из латекса с белым пигментным красителем; благодаря красителю размеченный рисунок лучше виден.

Выполнение работ. Изделие сначала протирают, затем защищают покрытием. Мастику наносят широкой кистью в одном направлении. После застывания первого слоя накладывают второй и третий — толщина покрытия зависит от глубины рисунка. При нанесении покрытия следят, чтобы в слое мастики не было пузырьков воздуха. После того как мастика подсохнет, на ее поверхности мягким карандашом или пером наносят рисунок. Рисунок вырезают острым ножом и удаляют те участки мастики, под которыми стекло должно быть подвергнуто обработке. Чтобы поверхность мастики не была липкой, ее можно посыпать мелом, тальком или магнезией.

После оформления рисунка или закрепления трафаретов на изделии его устанавливают в камеру на вращающуюся подставку широкой частью вниз. Для того чтобы абразивная струя не попадала на внутреннюю поверхность изделия, открытую часть его закрывают проклеенной бумагой. Струю направляют на изделие, которое поворачивают для того, чтобы добиться равномерной глубины рисунка и матирования. Давление воздуха для неглубокой обработки — 0,2...0,3, для глубокой рельефной — 0.4...0.5 МПа.
Пескоструйной обработке подвергают изделия из бесцветного, цветного и накладного стекла.

На характер рисунка влияет скорость, с которой песок подается на изделие: чем больше скорость и чем выше давление сжатого воздуха, тем быстрее песок разрушает поверхность стекла; чем меньше диаметр сопла наконечника, тем с большей скоростью ударяются зерна песка о стекло (при одном и том же давлении воздуха).

При обработке нужно учитывать следующее: чем дальше удалено сопло от изделия, тем меньше скорость зерен песка; если струя песка направлена перпендикулярно поверхности изделия, то песок разрушает поверхность стекла сильнее; крупные и острые зерна песка быстрее обрабатывают поверхность стекла; мелкие и округлые зерна более пригодны для матирования стекла, чем для рельефной обработки. При больших зернах песка и при падении струи песка на обрабатываемую поверхность под углом, зона стекла с частичным разрушением поверхности больше, чем при малых зернах и перпендикулярном направлении струи. Именно размерами этой зоны и определяется четкость границ рисунка: чем больше эта зона, тем менее четкие границы рисунка, и наоборот, чем меньше зона, тем больше четкость границ.

Для матирования поверхности стекла достаточно непродолжительной обработки, причем с минимальной силой удара частиц песка о стекло. При глубокой рельефной обработке изделие подвергают действию песчано-воздушной струи более продолжительное время. В этом случае можно применять трафареты и различные насадки, изменяющие характер струи и силу удара частиц песка о стекло.

Яндекс.Метрика