Квалификация шлифовщиков-алмазчиков

Опубликовано января 22, 2015 в Широкоплоскостное гранение и алмазная резьба

Квалификация шлифовщиков-алмазчиков

В зависимости от квалификации шлифовщиков-алмазчиков эта операция может быть рачленена на две: нанесение верхних и нижних кустов. В этом случае кусты наносят два шлнфовшика-алмазчика. Четвертый (пятый), последний шлифовщик-алмазчик выполняет на изделии горизонтальные прорези. По окончании операции он ставит изделие на конвейер, и изделие поступает на полировку.

Расчленение рисунков на отдельные элементы и детали, последовательность приемов и движений, а также нормативные затраты времени устанавливают на основе хронометражных наблюдений.

Рисунки сложной алмазной резьбы расчленяют на равные по продолжительности обработки элементы и детали. При этом изделия обычно группируют по видам рисунков. В основу группировки кладут количество основных деталей рисунков алмазной резьбы — повторяемость рисунка по окружности изделия.

Элементы рисунка могут быть и неодинаковыми по времени выполнения. Тогда по отношению к наименьшим затратам времени вычисляют коэффициент кратности и в соответствии с ним определяют количество рабочих, выполняющих данную операцию. Так, если коэффициент кратности 1,72, то на данную операцию выделяют двух рабочих.

На каждое изделие составляют карту организации труда, в которой приводятся основные характеристики технологического процесса (характеристики алмазных кругов, режимы обработки, диаметр круга для каждой операции), разбивка рисунка по операциям и последовательность их выполнения, нормативы времени и число рабочих на каждую операцию. Эти карты разрабатывают на основе хронометражных исследований работы шлифовщиков, уровня производительности труда, качества изделий.

Например, процесс обработки салатника «Лодка» расчленяют на 12 операций: нанесение крупных широких, крупных узких, горизонтальных граней, усиков, боковых кустов, кустов на ушко, насечки, звезды на боковые грани, звезды на дно, зубца по периметру, на боковые грани; фацет, фуговка. Для каждого изделия даются скорость движения конвейера и шаг изделия.

По сравнению с индивидуальным и простым бригадным способами обработки конвейерно-поточный способ позволяет повысить производительность труда, сократить производственный цикл, снизить бой изделий, сократить повторную обработку изделий (заправку щербин, сколов), увеличить коэффициент использования оборудования, расширить возможности использования рабочих меньшей квалификации, создать предпосылки для дальнейшей механизации процессов обработки.

Яндекс.Метрика