Отделение колпачка

Опубликовано декабря 3, 2014 в Предварительная обработка

Отделение колпачка

После выдувания изделия в месте его контакта со стеклодувной трубкой остается колпачок, который удаляют при предварительной обработке изделия. Рассмотрим основные способы отделения колпачка.

Огневая отрезка. Сущность способа заключается в том, что расположенные кольцом вокруг изделия факелы горелок проплавляют стенку изделия и колпачок 2 отделяется. Это происходит потому, что в зоне нагрева стекла одновременно с уменьшением вязкости стекломассы действует сила тяжести колпачка. Стенка изделия становится все более тонкой и наконец превращается в стеклянную нить. Стеклянная нить между колпачком и изделием разрывается и под действием сил поверхностного натяжения превращается в каплю. Этим способом обычно отрезают колпачок непосредственно после формования изделия.

Чтобы отрезанный край получился ровным и гладким, изделие и пламя должны перемещаться одно относительно другого. Возможны два варианта: изделие вращается, относительно неподвижной кольцевой горелки или горелка вращается вокруг неподвижного изделия. В первом случае выдутое изделие с колпачком устанавливают в хватке в держатель станка. Хваток с изделиями вращается вокруг вертикальной оси, а горелка неподвижна. Скорость и качество отрезки зависят от температуры изделий: чем выше температура, тем больше скорость отрезки колпачка и выше ее качество.

Методом огневой отрезки колпачок отделяют при механизированном производстве массовой продукции, например стаканов на автомате Гартфорд-28. Стаканы, изготовленные на этом автомате, имеют стенки равномерной толщины, что обусловливает хорошее качество края после удаления колпачка. В состав технологической линии выработки стаканов входит отрезная машина С-30, работающая синхронно с автоматом с Гартфорд-28». Стаканы после выработки подбирает автоматический загрузчик и передает к отрезной машине с вращающимися горелками.

Для огневой отрезки колпачка вместо газовых горелок можно использовать лазерный луч.

Яндекс.Метрика