Ручное шлифование и механизированная обработка

Опубликовано января 5, 2015 в Предварительная обработка

Ручное шлифование и механизированная обработка

Для ручного шлифования можно использовать ленточные шлифовальные станки. Основной рабочий орган этих станков — бесконечная абразивная лента, которая движется через два ролика (один ведущий). Станки бывают с горизонтальным и вертикальным расположением ленты. Ленты с крупным зерном предназначаются для грубого шлифования, с мелким — для дистировки. Во время работы на поверхность ленты непрерывно подается вода или смазочно-охлаждающая жидкость.

Края и дно изделий полируют на станке СШ-2 с пенопластовой или пробковой шайбой диаметром 400... 600 мм при поступлении на ее поверхность пемзовой пульпы. Частота вращения шайбы 700 мин-1. Изделия полируются до получения блестящей поверхности. Шайбы правят бруском из наждака или карборунда на керамической или вулканитовой связке. Периодичность правки — 2...3 раза в смену.

Обработанные изделия моют в теплой проточной воде и сушат в электросушильной установке на конвейере при температуре 80...90 °С.

Механизированная обработка. На стекольных заводах края изделий обрабатывают на машинах, работающих в автоматическом цикле, но с ручной загрузкой и разгрузкой изделий. К ним относятся, например, карусельные машины Ш-12, на которых шлифуют края стаканов, блюдец для варенья, крышек для кувшинов. Для шлифования края крупных изделий (ваз для фруктов) применяют машины с меньшим числом шпинделей (например, Ш-6 с шестью шпинделями) и кругами диаметром 250 мм.

Яндекс.Метрика