Станок для отрезки колпачков

Опубликовано декабря 3, 2014 в Предварительная обработка

Станок для отрезки колпачков

Станок для отрезки колпачков изделий ручной выработки устроен следующим образом. На сварном основании установлен электродвигатель привода столиков и газовая смесительная камера. Столики, на которых устанавливают изделия, приводятся во вращение от электродвигателя через ременные передачи. Горелки можно перемещать по высоте и закреплять в нужном положении зажимом. Со смесительной камерой горелки соединены резиновыми рукавами. Изделия устанавливают в центре столиков. Положение горелок регулируют в зависимости от размеров изделий.

На конвейерной линии для массового производства стаканов горелка, абразивный брусок и приспособление для сбрасывания колпачка расположены вдоль цепного конвейера. После сброса колпачка изделия переставляют на конвейер, доставляющий их к участкам шлифования и оплавления края.

На карусельных машинах и конвейерах колпачки стаканов отрезают без предварительного надреза. Изделия равномерно прогревают острым пламенем по линии отколки (ври вращении), а затем в определенной позиции прикасаются холодным металлом или абразивом. При этом образуется сквозная трещина и колпачок специальным устройством или струей сжатого воздуха сбрасывается а емкость для боя.
Для отколки колпачка на карусельных машинах и конвейерных линиях применяют короткофакельные горелки с зоной теплового воздействия 30...50 см.

Газовоздушная смесь подается в горелку через трубку, вваренную в корпус. В корпусе установлен вкладыш-сопло 5, который кроме основных (рабочих) отверстий имеет продольные пазы 6 для сетки и отверстия для подачи газовоздушной смеси на запал. Сетка-фильтр предохраняет от обратного удара, задерживает механические примеси, разделяет поток на струи, обеспечивая равномерность пламени в пазах горелки.

Качество отколки зависит от правильного выбора и эксплуатации горелок, скорости вращения изделия, длины и качества надрезки поверхности, толщины стенки изделия, расположения изделия относительно горелки.

Факел пламени горелки должен иметь короткую острую форму, чтобы нагревалась очень узкая зона по месту отделения колпачка. Температура газов на выходе из горелки должна быть 700...800 °С. Угол между направлением воздействия горячих газов и образующей поверхности изделия в месте отколки должен составлять 90 °.
Если температура продуктов горения в отколочных горелках достаточно высока, то качество и скорость отколки тем выше, чем больше частота вращения изделия.

Скорость отколки колпачка зависит от толщины стенки изделия: чем толще стенка, тем больше времени требуется на отколку колпачка.
Для отколки колпачка изделие нужно хорошо отцентрировать относительно горелки. При удалении изделия от вершины пламени уменьшается тепловое воздействие горелки, удлиняется процесс отколки и ухудшается его качество, так как расширяется зона нагрева и трещина отклоняется от заданного направления.

Огромный ассортимент компактных фотокамер в магазине «Бугор.ком»

Яндекс.Метрика