Стеклянная имитация бриллианта — шатон

Опубликовано января 6, 2015 в Широкоплоскостное гранение и алмазная резьба

Стеклянная имитация бриллианта — шатон

Изготовители ювелирных камней, стремясь как можно точнее имитировать драгоценный камень, ввели стеклянную имитацию бриллианта — шатон. Этот камень шлифуют в форме однорядного бриллианта из заготовки стекла с высоким показателем преломления.

Нижнюю сторону шатона покрывают тонким, но непрозрачным слоем серебра, который отражает световые лучи и тем самым улучшает оптические свойства камня. Шатон состоит из верхней и нижней ограненных частей, сверху находится плоская грань — панелька. Края граней, за которые камень крепят в оправе, называют рондистой. Световые лучи в шатоне могут отражаться и проходить по шести путям.

Оптический эффект во многом зависит от величины панельки; обычно диаметр панельки — 40...50 % диаметра рондисты. У стекол с более низким показателем преломления рекомендуется панельку делать на 15 % больше, у стекол с более высоким показателем преломления, наоборот, меньше. В изделиях другой формы оптические эффекты проявляются в меньшей степени.

Обработка мелких изделий заключается в шлифовании и полировании граней стеклянных заготовок. Размеры шлифуемых поверхностей — от 1 мм до нескольких сантиметров. Заготовки изготовляют ручным или механизированным прессованием или прокаткой.

Учитывая малые размеры поверхностей, изделия шлифуют за один прием, полируют — за один, в редких случаях за два приема.

Для обработки применяют естественные и искусственные абразивные материалы (песчаник, алмаз), крокус, полирит.

Станки для широкоплоскостного гранения разработаны на основе станков для шлифования драгоценных камней. Основная часть этих станков — шлифовальный круг, например из песчаника, выполняемый в виде цилиндра. Шлифовальник может аксиально перемещаться в стайке, и это предохраняет его от образования бороздок и неравномерного износа. К поверхности шлифовального круга прилегает приспособление гребнеобразной формы, к штангам которого смолой прикрепляют изделия. Штанги могут вращаться вокруг своей оси. Подъем, вращение и опускание штанги к шлифовальнику автоматизированы. Например, чтобы получить шатон, постепенно, периодически поворачивают по кругу заготовку и шлифуют нижнюю ее половину.

Затем приспособление гребнеобразной формы переставляют на станки для полирования. После окончания обработки изделия перекладывают на другое устройство, последовательно шлифуют и полируют восемь граней на верхней половине заготовки. Последней шлифуют и полируют верхнюю, семнадцатую грань. Аналогично обрабатывают и камни других форм. Для полирования служат круги из чугуна, покрытого слоем эластичного материала, например резины. Этот слой связывает полирующий материал, например крокус.

При изготовлении бус и подвесок заготовки шлифуют рядами. Для перехода от одного ряда к другому меняют наклон приспособлений с изделиями.

Для отделки бус вместо механического полирования можно применять огневое, подвески обычно подвергают химическому полированию. Большинство шлифованных изделий бижутерии в заключение декорируют серебрением нижних граней или вакуумным напылением соединений с высокой отражающей способностью (бусы), в некоторых случаях — золочением, люстрированием или иризацией при нагревании.

Яндекс.Метрика