Термическое полирование

Опубликовано января 22, 2015 в Широкоплоскостное гранение и алмазная резьба

Термическое полирование

Беспламенная горелка имеет металлический корпус, выложенный внутри огнеупорным материалом, так что для выхода продуктов сгорания остается прямоугольная щель. С помощью упоров в туннеле, образованном огнеупорным материалом, установлена диафрагма, в которой есть отверстия диаметром 1,5 мм и пазы. В пазы заложены жгуты жаропрочной металлической сетки. В распределительной камере установлены рассекатели для равномерного распределения смеси по отверстиям диафрагмы. С помощью гайки 10 к задней стенке корпуса прикреплен смеситель.

Газ и воздух поступают соответственно через штуцеры в смеситель, откуда попадают в распределительную камеру и через отверстие диафрагмы — в камеру сгорания. Продукты сгорания (температура 1400...1600 °С) без следов оксида углерода выходят через щель. Газовой горелкой управляют с пульта, на котором расположена аппаратура для контроля и регулирования подачи газа и воздуха к горелке.

Машина МОП-3О с беспламенной горелкой состоит из сварной массивной рамы, на которой смонтирован привод. Изделия на подставках, двигаясь по эллипсу или окружности и вращаясь вокруг оси, входят в зону действия беспламенной горелки, которую устанавливают в нужное положение с помощью регулировочных штурвалов. Изделия проходят внутри полуоткрытого муфеля, над которым установлен вытяжной зонт для удаления продуктов сгорания. Машину устанавливают в цехе и регулируют ее высоту с помощью установочных домкратов.

Термическому полированию можно подвергать также изделия с шлифованными рисунками алмазной резьбы. При этом применяются горелки окислительного пламени (щелевые, отверстевые и т. п.).

Способ огневого полирования с помощью щелевой горелки заключается в следующем. Узкая полоса горячих газов пламени нагревает небольшой участок изделия по его образующей; при этом предотвращается деформация изделия. При вращении изделия последовательно полируется вся его поверхность.

На технологической линии огневого полирования изделия, установленные на движущуюся сетку электромуфеля, проходят зону подогрева и устанавливаются на подставки установки огневого полирования. Пройдя через зону подогрева установки изделия попадают в зону действия горелки. Отполированные изделия устанавливаются на сетку электромуфеля и проходят зону отжига, после чего сортируются, маркируются, упаковываются и отправляются на склад готовой продукции.

Для термического полирования используют также инфракрасное (ИК) излучение, которое создается за счет интенсивного электрического нагрева поверхности огнеупорной керамики. Излучение, попадая на поверхность изделия, оплавляет и полирует поверхность. При этом изделие помещают между двумя плоскими стенками, тогда оно поступательно двигается при одновременном вращении, либо в замкнутую полость, соответствующую конфигурации изделия; при этом изделие может не вращаться. Источником ИК-излучения служат также инфракрасные лампы.

Для термического полирования можно также использовать низкотемпературную плазму, которая по сравнению с продуктами сгорания природного газа имеет более высокие температуру и теплосодержание. Для получения плазменной струи служат плазмотроны. Принцип работы плазмотрона основан на том, что плазма служит электропроводной средой и как обычный проводник может нагреваться токами высокой частоты. Недостатки этого способа полирования — сложность аппаратуры и необходимость применять специальные защитные приспособления.

мебель из ротанга

Яндекс.Метрика